29 in bottigliaさんの苺のコンポートシロップは果実もゴロゴロ入っいて、食感も楽しい!
今まさにシーズンの苺「やよいひめ」と「よつぼし」、仄かにかおるアニスやクローブのスパイスがアクセントになって、風味も味わい深いコンポートです。小粒の苺は、特にまだ酸味が強い時期は、こうしてコンポートにすると保存が効くし、季節のフルーツをより長く楽しめるんだなぁ、と感心。その時々の素材の味をフルに活かしてるんですね。
さっそく朝食のヨーグルトに合わせてみました。最近お気に入りのガラス作家、辻和美さんのgizagizaに盛り付けて。彩りも綺麗で朝から気分も口の中も清々しい〜。
ん〜っ、おやつはクリームと共にスコーンで決まりかな!それともディナーにミートボールのソースでもいけるかも!?
朝からあれこれ、、、美味しいは楽しいですね。
みなさまも是非この機会にお試しください。
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